江苏开放大学京东电商学院“乡村直播带货达人”电商营销能力提升培训班开班_大奖888app官方网站 江苏开放大学京东电商学院“乡村直播带货达人”电商营销能力提升培训班开班_大奖888app官方网站

江苏开放大学京东电商学院“乡村直播带货达人”电商营销能力提升培训班开班

浏览次数:10 日期:2020-10-26 08:47作者:丁苏怡

(来源:中国江苏网)宿迁开放大学历来高度重视农村电商培训工作,党委书记、校长李军同志一直强调江苏开放大学京东电商学院始终要以服务宿迁农村电商产业发展、助力宿迁脱贫攻坚为己任,充分发挥社会教育功能,为宿迁农村电商行业培养更多用得上、留得住的优秀从业人员。江苏开放大学京东电商学院自2015年成立以来,致力于农村电商培训工作,共举办农村电商培训85期,受众达万余人次。“宿迁开放大学农村电商培训项目”被评为“江苏省社区教育特色品牌项目”、全国“终身学习品牌项目”。

电商直播是时下最火的电商营销模式,引领新消费时代。宿迁许多农村电商从业人员也纷纷加入了直播大军,但他们对直播营销的知识、技能、技巧、规范等一知半解,只能或依样画瓢,或味同嚼蜡,或望而却步。为适应电商营销模式快速更新的形势,急广大农村电商从业者所急,江苏开放大学京东电商学院部分教师和宿迁开放大学“江苏省农村电商名师工作室”成员,深入调研宿迁农村电商市场,依据电商产业发展现状和趋势以及电商从业人员的实际需求,充分发掘、提炼培训主题和内容,共同商定培训课程,确定举办“乡村直播带货达人”电商营销能力提升培训班。

本期培训打破传统的授课方式,采取项目教学法和任务驱动教学模式,用电商学员提供的直播素材进行全面、深入剖析,并现场点评,帮助从业人员改进、优化、完善直播方案,在不断提升的过程中掌握直播带货的理论知识、实操技能、技巧及直播营销规范,进一步提高商户营销的实效性。本期培训班是宿迁开放大学农村电商培训总第86期培训,分三次进行,主要目的是为宿迁农村电商培养“乡村直播带货达人”。10月20日,进行第一次培训,29名来自全市各县区的农村电商从业者参加了培训,其中有3位来自沭阳的学员在名额已满的情况下,到现场申请参加学习。

学员们学习热情高涨,纷纷表示将继续积极参与全过程培训,并希望宿迁开放大学继续发挥资源优势,让宿迁农村电商从业者能及时了解电商行业发展动态,紧跟行业发展步伐,走出一条有宿迁特色的农村电商发展之路。

全市“乡村直播带货达人”电商营销能力提升培训班的举办,充分发挥了宿迁开放大学在主动服务地方经济,助力2020脱贫攻坚,促进农业生态转型发展中的重要作用。

(宿迁开放大学 李莉)