商学院举办app讲座系列培训——经管类学术论文类别及规范_大奖888app官方网站 商学院举办app讲座系列培训——经管类学术论文类别及规范_大奖888app官方网站

商学院举办app讲座系列培训——经管类学术论文类别及规范

浏览次数:62 日期:2020-11-19 12:14作者:朱磊

11月18日下午,商学院在东校区综合楼五楼报告厅举办了2020app讲座培训系列活动。本次讲座邀请了南京审计大学期刊社社长、《审计与经济研究》和《南京审计大学学报》执行主编岳贤平教授主讲,商学院副院长朱长春主持,商学院党政领导及全体教师参加了本次讲座。

岳贤平教授主讲的题目为《经管类学术论文类别及规范》,他主要从经管类学术论文类别及基本规范、经管类学术论文写作中的注意事项、《审计与经济研究》及《南京审计大学学报》简介、《审计与经济研究》近期及未来选题四个方面跟大家分享了自己在高水平论文写作和发表上的经验和想法。岳教授首先谈到经济管理类学术论文主要分为五大类,即概念模型类论文、数量分析类论文、数理分析类论文、案例分析类论文和综合分析类论文,接着详细介绍了每一类论文的基本概念、基本规范以及在写作中应该注意的事项,如政治站位要准确、研究问题要明确、核心组成部分要完整等。最后,岳教授还向大家介绍了关于《审计与经济研究》和《南京审计大学学报》两本期刊的学术影响力、稿件录用情况和期刊主要栏目,并鼓励老师们积极投稿。

本次培训专业性高,针对性强,给老师们提供了难得的学习机会,尤其对于商学院教师在国内外优秀期刊上发表高水平论文具有现实的指导意义。app交流效果好,大家收获颇多,有效提升了学院教师的科学研究水平。

(图/文:周泳;审核:朱长春)