“VR技术在开放教育中的应用”体验活动成功举办_大奖888app官方网站 “VR技术在开放教育中的应用”体验活动成功举办_大奖888app官方网站

“VR技术在开放教育中的应用”体验活动成功举办

浏览次数:10 日期:2020-11-20 17:45作者:颜秉姝

11月18日-19日,科技处和资源建设中心共同举办了“VR技术在开放教育中的应用”体验活动。此次活动邀请了市县开放大学教师、省校各学院和相关职能部门共90余名教师参与。

VR技术讲座在定淮门校区二楼报告厅举办,邀请了两位业界专家进行宣讲。讲座从VR产品类型、使用操作、VR软件制作流程、VR交互类型和产品风格表现等几个方面展开,详细介绍了VR在各平台端的制作模式和优劣特点,并展示了当前主流VR硬件设备在各领域的不同应用表现。

VR技术体验活动在定淮门校区图书馆楼一楼江苏开放大学VR体验中心进行,此次活动邀请到行业领先的供应商协助举办。活动现场展示了动作捕捉、沉浸式课堂等多种VR教学形式。其中,工程师为在场教师详细解答了VR在课程应用中的建模原理,让教师切实体验VR技术的设计成果,以及了解VR技术在教学中的实际应用。

此次活动将理论讲解和实际体验相结合,旨在帮助教师学习了解VR技术,鼓励教师在后续开放教育教学中积极运用VR技术,获得了各学院部门和教师们的一致好评。